橄榄油美容误区

来源:依琳儿发布时间:2012-11-14

    都知道橄榄油有很多用,最明显的就是美容作用,可是很多人不知道橄榄油的正确用法,于是走进了橄榄油美容误区,比如以下广州依琳儿美容学校小编了解的橄榄油美容误区。

  误区一:橄榄油卸眼妆
  用法:把适量橄榄油倒到手心,然后直接抹到眼部轻轻揉搓,直到眼部的彩妆被完全卸掉。
  点评:错误!眼部肌肤是非常娇嫩的,每天都这么搓一搓,长期下去怎么会没有皱纹?
  正确做法:取一片卸妆棉,先在表面均匀地打上少量的水,再倒上橄榄油,这样可以使橄榄油浮在卸妆棉的面上,不至于完全被棉片吸收。然后将卸妆棉覆盖在眼睛上,静静地等待15秒钟,这时只要轻轻一抹,就会发现彩妆很轻易地就被卸掉了,根本不需要揉搓。

  误区二:橄榄油保湿
  用法:取适量橄榄油,加入适量粗盐后进行调和,然后抹在脸上,具有磨砂、保湿的功效。
  点评:错误!橄榄油加粗盐的确有磨砂功效,但是只可用在身体上的按摩,要是用在脸上的话,粗盐会对脸部肌肤造成伤害。
  正确做法:选用平常喝咖啡用的黄糖,加入适量橄榄油与蜂蜜进行调和,然后涂抹到脸上敷一分钟,最后用清水洗净。这种方法具有滋润、嫩滑肌肤的功效。

  误区三:橄榄油护发
  用法:洗发后,将适量橄榄油抹到头发上,就像护发素那样进行按摩,然后用热毛巾将头发包起,等待3-5分钟,然后用清水洗干净。
  点评:错误!橄榄油虽然能够护发,可是它始终是油质,要是直接作为护发素来使用的话恐怕接下来的一个星期里你都要为怎么去掉头发上的油而苦恼了。
  正确做法:在头发干燥时将橄榄油抹在发尾(注意,是发尾,不要抹到发根),广州依琳儿美发学校小编提醒尽量避免让橄榄油接触到头皮,然后戴上浴帽等大约15分钟。到时间后就把洗发水直接倒在干发上,加上一点水直到抹到出泡沫,最后仔细把头发洗干净后便可以用清水冲洗掉了。

  为了不走进橄榄油美容误区,那我们必须知道以上误区知识,才能避免跳入陷阱,才能走入正确的美容道路,不然用再多的橄榄油都是浪费,而且是没用的,也许还会带来负面影响。

国际顶级美容大专导师课程 ¥0 共1个班次
国际美容综合本科导师课程 ¥0 共1个班次

【关键字】:橄榄油美容误区

 

纠错

我要收藏】 【进入社区

分享到:

top10

讨论交流

进入论坛