美容院顾客流失原因与应对方案

来源:尚艺学院发布时间:2012-11-16

    很多美容院业绩都不如人意,很是失败,那问题究竟出现在哪里呢?我们今天就来和广州尚艺小编分析下美容院顾客流失原因与应对方案,对于原因可以找几个顾客聊聊天,就知道了,解决方案,那就要进行分析对比然后总结制定,以下就是美容院顾客流失原因与应对方案的总结。

  流失原因:
  1、顾客对美容院的服务不满意。这个原因往往是顾客流失的最主要原因。一些美容院的员工忽略了顾客的需求,顾客得不到重视:美容师的专业知识不够扎实、形象差、不够真诚,言行举止上得罪顾客。这些都会导致顾客流失。
  2、折扣或吸引追求的更高服务。顾客听说哪个心开的美容院不错而且还有让人抵挡不住的折扣诱惑时或是得知相同价格在其他美容院比较优惠时,她们往往会跑去尝试。
  3、顾客听从亲朋好友的劝告。女性有群居的特质,她们喜欢招朋引伴从而让自己更有安全感,谨防上当受骗。常常因为这个原因,她们既有可能在朋友的劝说下。到其他美容院去了.

  应对方案:
  1、我们应该建立详细的客户消费档案,与顾客建立良好的关系。我们应该真诚的对待每一位顾客,重视她们的需求。把顾客当我们的朋友,这样就可以与顾客进一步的交流了。
  2、美容院员工应该不断提高隔热的素质并加强专业知识的学习。美容师应该注意自己的仪容仪表,言行举止,做一个更加专业、更让顾客信服的出色美容师。只有这样,才能让顾客感受到去美容院是享受的,而不是去消费的。
  3、美容院应该掌握时尚趋势,引进最新产品,定期搞促销活动来吸引顾客前来消费。只有特色服务、特色产品以及特色活动三者结合,才能留住顾客的心。

  以上对顾客流失的原因进行了分析比对,后面分别采取了应对政策,如果作为店铺管理人员,依旧无法改变状况,那可来我们广州尚艺美容美发学院报读美容管理课程。

美容美发店长店务管理课程 ¥0 共1个班次
美容美发店管理实务课程 ¥0 共1个班次

【关键字】:美容院顾客流失原因与应对方案

纠错

我要收藏】 【进入社区

分享到:

top10

讨论交流

进入论坛