如今美容店长有何难题?

来源:尚艺学院发布时间:2012-11-17

    现在很多老板都在喊打工才是皇帝,老板成了奴隶,那作为美容店长的你是否有如此感受呢?如今美容店长有何难题?就算大家不说如今美容店长有何难题,经过广州尚艺小编的调查都存在以下难题。

  难题一:经营难
  真在市场压力下想做好管理经营了,又发现万事都难。不懂经营,也不知如何管理,满世界的培训都跟技术有关,跟管理沾点边的又听不懂。
  现在市场又不比从前,从前一个城市只有三五家美容院,现在一条街上就有十来家,竞争的激烈只能以白热化来形容,以至于前些年换钱的速度和现在花出去的速度一样快。

  难题二:管理难
  美容院管理者大部分并不精通管理,几乎白手起家,靠机遇和勤奋做事业。而这个行业的低门槛易成功惯坏了一些从业者,养成了惟我独尊舍我其谁的气焰,不容易从老板人手建立专业规范的管理体系。这为美容院的管理和发展增加了难度。

  难题三:招人难
  一般高素质的人员对于美容行业的偏见未能消除。加盟美容行业的大部分员工都是高中或初中毕业生,在当地早入行的业内人士开办的美容培训学校学习几个月,就出来就业了。年龄小,稳定性差,情绪易波动。从业人员底子薄导致的职业素质参差不齐,使美容院难于快速提高和规范管理。

  面对这么多的难题,我们该如何解决呢?经营难就算了,还管理难,管理难也罢了,怎么还招人难,都干什么去了, 广州尚艺美容美发学院小编认为这是大家不得不想清楚的问题。

美容店长课程 ¥0 共1个班次

【关键字】:如今美容店长有何难题?

纠错

我要收藏】 【进入社区

分享到:

top10

讨论交流

进入论坛