美容院不同发展时期的运营方案

来源:尚艺学院发布时间:2012-11-23

    度过书的都知道,不能拿初中的学习方法,用到高中去,所以我们开美容院也是如此,不能一直沿用营业初期的运营模式,那我们如何制作美容院不同发展时期的运营方案,以下我们就请广州尚艺专业老师为我们指导下,如何制作美容院不同发展时期的经营方案。

  1、营业初期
  美容院在营业初期独立性比较弱,各方面都不是很健全,所以美容院需要拥有更敏锐的嗅觉,及时洞察市场的趋势,捕捉到迎合未来消费潮流的产品,快速跟进。同时注意保证服务的质量和掌握产品价格,价格在保持不低于主导竞品质量的基础上,略低没有更多的广告费用的竞品,这样既能保证充足的利润,又能充分保证产品的质量。

  在促销方面,可以单独拿出一个品类或单品,通过特价、买赠等,给顾客以质优价廉或占便宜的感觉,促进美容院产品流转,实现产销的最大化,通过规模效益,完成美容院第一桶金的积累,值得一提的是,美容院在营业初期,一定要以优质的服务,专业化,标准化给顾客留下好的印象,树立品牌形象。

  2、发展期
  度过了营业初期的美容院,在发展期是关键时期,需要更好地制定能推动美容院快速发展的营销策略。产品、服务、市场定位、技术、功能等层面要实施创新,以获得更高的利润。
  在促销方面,要开始有计划地进行品牌宣传,要实现从渠道,到品牌,美容院发展阶段,除了常规的特价、买赠外,还需要举办一些终端活动,举办不同形式的促销活动,善于去通过不同的渠道挖掘顾客,增加传播效果。同时,美容院的服务质量更是重中之重,为顾客着想,了解顾客需求,重视顾客的反映,增加顾客对美容院的信任,实现美容院健康的发展。

  3、成熟期
  当美容院经过不断的良性发展,进入成熟期,对此这个阶段的美容院,要注重走高端路线,在产品策略上,当以创新为主导,逐渐向中高档方面发展,通过改善产品结构,实现企业的盈利保障。

  一般美容院都分为以上几个时期,现在你的店子处于何种时期呢?想知道更详细的运营方案吗?那就来我们广州尚艺美容美发学院报名学习吧!

美容美发店长店务管理课程 ¥0 共1个班次
美容美发店管理实务课程 ¥0 共1个班次

【关键字】:美容院不同发展时期的运营方案

纠错

我要收藏】 【进入社区

分享到:

top10

讨论交流

进入论坛